Enjoy cooking
Browse through over
1,000 tasty recipes.
Home » » Tumis pakcoy

Tumis pakcoy

Written By Hardan on Selasa, 11 April 2017 | 21.16

Menu brunch bikin yg gampang n cepet aja karna badan sebenernya masih ga enak, tp diotak udh kebayang bayang pengen masak ini itu 😅
Antrian dibelakangnya masih ada asem asem daging khas wonogiri buat suami makan siang / malam 😁

Bahan :
4 buah tahu, potong dadu lalu goreng setengah matang. Sisihkan.
300 gr pakcoy/ pokcoy / sawi sendok, buang bonggolnya. Potong2 lalu rendam di air garam selama kurleb 5 menit. Bilas lalu tiriskan.
3 lbr daun salam
5 siung bwg putih, iris tipis
2 siung bwg merah, iris tipis
7 bh cabai kriting, iris serong
5 bh cbai rawit, iris
2 sdm saos tiram
1 sdm gula jawa
1/2 sdt garam
1/4 sdt kaldu jamur
1 sdt gula pasir
1/4 sdt merica
1 sdt kecap ikan
1 sdt saos raja rasa
50 ml air

Cara memasak :
1. Tumis duo bawang dan daun salam sampai layu, masukkan cabai. Tumis sampai matang.

2. Masukkan air dan bumbu2 lainnya, koreksi rasa lalu masukkan tahu. Masak sampai bumbu meresap kedalam tahu.

3. Masukkan pakcoy, tumis menggunakan api besar sampai layu dan air sedikit menyusut. Angkat dan sajikan.

Ini masak sayurnya cepet aja yaa.. supaya masih terlihat cantik dan kres kres saat dimakan. Ga tau knp kalo foto yg hijau2 atau merah pasti hasilnya gak sesuai sm yg diharapkan 😅
Keburu laper pengen nyentongin nasi, selamat mencoba ya 😄

SHARE

About Hardan

0 komentar :

Posting Komentar