Enjoy cooking
Browse through over
1,000 tasty recipes.
Home » » Kangkung belacan

Kangkung belacan

Written By Hardan on Jumat, 14 April 2017 | 20.43

Kangkung hasil panen sendiri lho, udah 3x panen dan masih banyak dihalaman samping. Belom tau mau dipanen kapan lagi, sayang sebenernya.. mending beli aja dipasar 😅 seneng liat yg ijo2 tumbuh subur dihalaman rumah, skrg suami lg fokus ngurusin tomat n bayam. Tomatnya masyaallah nyenengin buat dilihat, buahnya banyak n sehat2 pohonnya 😄

Bahan :
1 baskom kangkung ( gak sy timbang, bisa dikira2 sendiri ya 😅)
1 bh tomat uk kecil
4 siung bawang putih
2 siung bawang merah
5 bh cabai rawit
2 bh cabai merah kriting
50 ml air
1 sdm saos tiram
1 /2 sdt terasi
Garam dan gula secukupnya
2 sdm minyak goreng

Cara memasak :

1. Potong2 kangkung, rendam dgn air yg sudah diberi sedikit garam. Biarkan beberapa saat. Remas2 lalu buang airnya. Bilas dan tiriskan.

2. Iris2 duo bawang dan cabai, panaskan minyak tumis bumbu td sampai layu. Masukkan tomat dan terasi, aduk aduk. Tutup wajan kurleb 2 menit.

3. Buka tutup wajan, masukkan  kangkung. Aduk supaya bumbu tercampur rata. Tutup wajan kurleb 3 menit. Setelah itu tambahkan air, gula, garam dan saos tiram, aduk aduk lagi, masak selama 2 menit. Angkat dan sajikan.

Bikinnya super gampang, saos tiramnya skrg sy pake yg merk knorr rekomendasi dr mb @widipurnamasari 😊 beneran lho lebih enak drpd yg dlu sy pake 😄
Dlu sy pernah masak kangkung belacan dan rasanya ga enak sm sekali, belajar dr pengalaman akhirnya bisa bikin yg seenak ini. Dr yg dlu ga doyan akhirnya skrg doyan bgt, suami apalagi ' tambah doyan' 😃
Selemat mencoba yaa 😊

SHARE

About Hardan

0 komentar :

Posting Komentar