Enjoy cooking
Browse through over
1,000 tasty recipes.
Home » » Orak arik pare

Orak arik pare

Written By Hardan on Kamis, 27 April 2017 | 21.38

Udah lama banget gak masak ini 😂
Ini enak banget banget. Resep yg sering sy masak waktu masih smp. Awal2 belajar masak ya bikin aneka orak arik dan tumis2 yg gampang2. Kmren waktu dipasar nemu pare yg sering sy bikin ginian. Parenya lebih keriting2 luarnya.. bukan pare yg biasa dipakai siomay ya.. pokonya kulit luarnya aja udh beda. Lebih tajam tekstur keritingnya ☺

Bahan :
2 bh pare uk sedang, iris tipis
2 btr telur
5 siung bwg merah
3 siung bwg putih
5 cbai rawit
Garam gula sesuai selera

Cara memasak :

1. Pare yg sudah di iris tipis kemudian beri sedikit garam, uleni sampai layu dan peras airnya beberapa kali. Bilas dan lakukan berulang sampai dirasa sari pahit dr pare sudah hilang. Sisihkan.

2. Iris tipis duo bawang dan cabai, kemudian tumis duo bawang sampai layu kecoklatan. Masukkan cabai. Masak sampai bumbu matang.

3. Masukkan pare, aduk merata. Masak sampai pare layu ( gak ush dikasih air) beri bumbu2, koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap. Terakhir masukkan telur dan aduk cepat. Gunakan api besar.

4. Matikan api, siap disajikan.

Makan ginian ini justru kadang bikin kalap 😂
Masakan sederhana penggugah selera. Dan ga ada rasa pahitnya karna udh dibersihinwaktu di uleni td ya.  Pendampingnya sy bikin sambel uyah tabio khas bali dan tahu goreng. Gitu aja udh nikmat 😋
Selamat mencoba

SHARE

About Hardan

0 komentar :

Posting Komentar