Enjoy cooking
Browse through over
1,000 tasty recipes.
Home » » Nasi goreng sapi

Nasi goreng sapi

Written By Hardan on Kamis, 16 Maret 2017 | 19.23

Posting foto sarapan pagi suami, bikin nasi goreng sapi cuma sepiring karna cuma dia doang yg bisa makan, habis itu lanjut beberes rumah.
Sempetin nulis resep karna habis ini kerjaanya maraton 
Nikmatin aja aja ya..
Kalo kata eyang sy, model begini namanya nasi goreng jowo. Soalnya rasa cenderung ke manis. Suami doyan bgt sm masakan manis2.. makanya cocok dilidahnya.. nyicipin sesendok eh ternyata enak banget 

Bahan :
1 piring nasi dingin
75 gr daging sapi, iris tipis ( marinasi dgn saori teriyaki)
1 sdm smbl bawang rawit hijau ( sy bikin sendiri stock sambal, dbuat penyetan oke, dibuat nasi goreng juga oke)
2 lbr daun kol besar, iris tipis.
1 sdt kecap asin
1/2 sdt kecap ikan
2 sdt kecap manis
Merica secukupnya
Garam dan gula sesuai selera

Bumbu halus :
2 siung bwg merah
1 siung bwg putih

Cara memasak :
1. Tumis bumbu halus terlebih dahulu, setlah matang lalu masukkan daging sapi. Masak dgn api sedang sampai matang.
2. Masukka  kol, aduk sampai layu. Lalu masukan nasi dan bumbu2 lainnya.
3. Masak cepat dgn api besar, koreksi rasa.
4. Angkat dan sajikan
Bikinnya cpt bgt gak sampe 15 menit. Lgung dimakan pake timun dan krupuk..nyummy liat suami makan lahap kaya gitu seneng bgt.
Asli rasanya bener2 kaya buatan eyang saya.. duhh jowo sekali. Apalagi org jogja suka sm yg manis2 ya 
Dibikin versi gurih asin juga enak, dibikin nagor rendang juga enak. Sesuai selera aja ya bunda2 cantik. Selamat mencoba 

resep nasi goreng lezat

SHARE

About Hardan

0 komentar :

Posting Komentar