Stock foto dan baru sempet posting resepnya karna hari ini bisa sedikit agak santai
Semenjak lanjut kuliah lagi, skrg jd agak jarang fotoin hasil masakan. Hhehe
Ini pepes nila.. bumbu khas bali yg sering mamah sy buat. Skrg alhamdulilah udh bisa bikin sendiri.. skornya udh 80 lah kalo dibandingin sm punya mamah.. hehehe
Semenjak lanjut kuliah lagi, skrg jd agak jarang fotoin hasil masakan. Hhehe
Ini pepes nila.. bumbu khas bali yg sering mamah sy buat. Skrg alhamdulilah udh bisa bikin sendiri.. skornya udh 80 lah kalo dibandingin sm punya mamah.. hehehe
Bahan :
1kg ikan nila/ mujaer. potong potong
1 ikat kemangi
1kg ikan nila/ mujaer. potong potong
1 ikat kemangi
Daun pisang secukupnya.. jgn lupa dilayukan dlu yaa. Supaya mudah ditekuk.
Tusuk gigi
Tusuk gigi
Bumbu halus :
7 siung bawang merah
4 siung bwg putih
5 bh cabai merah
10 bh rawit
1 sdm ketumbar ( peres, jgn munjung2 )
2 ruas jahe
1.5 ruas kunyit
3 ruas laos
Garam dan gula ( sdkit aja gulanya)
7 siung bawang merah
4 siung bwg putih
5 bh cabai merah
10 bh rawit
1 sdm ketumbar ( peres, jgn munjung2 )
2 ruas jahe
1.5 ruas kunyit
3 ruas laos
Garam dan gula ( sdkit aja gulanya)
Cara memasak :
1. Ikan yg sudha dipotong tadi lalu dicuci bersih dan diberi perasan air jeruk nipis.
1. Ikan yg sudha dipotong tadi lalu dicuci bersih dan diberi perasan air jeruk nipis.
2. Haluskan bumbu halus, kemudian campurkan bumbu halus dan ikan beserta daun kemangi. Aduk merata dma koreksi rasa.
3. Bungkus dengan daun pisang, lalu bakar diatas multi pan grill / fancy grill atau alat pembakar lainnya. Bakar dengan api kecil sampai matang ( kira kira 45 menit )
4. Angkat dan diap dinikmati
Selamat mencoba yaa.. skrg sy mau makan dlu. Udh laper
Ini kesukaan sy lhoo.. enaaak bgt. Rempahnya berasa.. enak pokoknya. Nyesel kalo gak nyobain lho
Ini kesukaan sy lhoo.. enaaak bgt. Rempahnya berasa.. enak pokoknya. Nyesel kalo gak nyobain lho
0 komentar :
Posting Komentar