Enjoy cooking
Browse through over
1,000 tasty recipes.
Home » » Pepes ikan nila

Pepes ikan nila

Written By Hardan on Sabtu, 11 Maret 2017 | 20.53

Stock foto dan baru sempet posting resepnya karna hari ini bisa sedikit agak santai 
Semenjak lanjut kuliah lagi, skrg jd agak jarang fotoin hasil masakan. Hhehe
Ini pepes nila.. bumbu khas bali yg sering mamah sy buat. Skrg alhamdulilah udh bisa bikin sendiri.. skornya udh 80 lah kalo dibandingin sm punya mamah.. hehehe
Bahan :
1kg ikan nila/ mujaer. potong potong
1 ikat kemangi
Daun pisang secukupnya.. jgn lupa dilayukan dlu yaa.  Supaya mudah ditekuk.
Tusuk gigi
Bumbu halus :
7 siung bawang merah
4 siung bwg putih
5 bh cabai merah
10 bh rawit
1 sdm ketumbar ( peres, jgn munjung2 )
2 ruas jahe
1.5 ruas kunyit
3 ruas laos
Garam dan gula ( sdkit aja gulanya)
Cara memasak :
1. Ikan yg sudha dipotong tadi lalu dicuci bersih dan diberi perasan air jeruk nipis.
2. Haluskan bumbu halus, kemudian campurkan bumbu halus dan ikan beserta daun kemangi. Aduk merata dma koreksi rasa.
3. Bungkus dengan daun pisang, lalu bakar diatas multi pan grill / fancy grill atau alat pembakar lainnya. Bakar dengan api kecil sampai matang ( kira kira 45 menit )
4. Angkat dan diap dinikmati
Selamat mencoba yaa.. skrg sy mau makan dlu. Udh laper 
Ini kesukaan sy lhoo.. enaaak bgt. Rempahnya berasa.. enak pokoknya. Nyesel kalo gak nyobain lho 

resep pepes nila bumbu bali

SHARE

About Hardan

0 komentar :

Posting Komentar