Pagi ini menu yg saya masak adalah gado gado modern karna sy beri tambahan selada, keinget makana asinan jakarta yg pake salada jadi kepengin. Cara bikinnya gampang, sehat dan bergizi tentunya 😁
Simak resepnya dibawah ya 👇
Bahan :
1 ikat selada
1 ikat sawi chaisim
1 ikat bayam
100 gr tauge
300 gr tahu putih
Bumbu :
250 gr kacang tanah
5 siung bwg putih
15 bh cabai rawit setan ( bag ini bs di skip atau ditambah sesuai selera ya )
1 bh jeruk purut, ambil kulitnya
1 ruas jari kencur
Garam dan gula merah/ aren secukupnya.
Cara memasak :
1. Didihkan air terlebih dahulu, kemudian potong2 sawi chaisim dan bayam. Rebus dalam air mendidih, aduk aduk sebentar saja kurleb 2 menit, angkat dan tiriskan.Gunakan sisa air rebusan tadi untuk merebus tauge.
2. Goreng kacang tanah dan tahu sampai matang, angkat dan tiriskan.
3. Untuk masak 1 porsi, Haluskan kurleb 2 sdm kacang goreng, gula merah, bawang putih, cabai, kulit jeruk, dan secuil kencur. Uleg sampai halus, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai mencapai kekentalan yg di inginkan.
4. Tambahkan sayuran yg sudah direbus tadi dan tahu goreng. Untuk tahu dan kentang rebusnya jgn lupa dipotong2 dlu ya.
5. Plating kedalam piring. Taburi dengan bawang goreng dan kerupuk udang.
6. Sajikan
Nah kan bikinnya gampang bgt, enak lagi. Siapa yg mau coba ?? 😄 bisa jd ide menu makan siang nanti lho , selamat mencoba ya 😘
0 komentar :
Posting Komentar