Enjoy cooking
Browse through over
1,000 tasty recipes.
Home » » Sambel goreng kerang asam manis

Sambel goreng kerang asam manis

Written By Hardan on Kamis, 02 Februari 2017 | 21.07

Tumis kerang asam manis 🐚🐌
Hari ini maunya santai, makanya masaknya udah kmren sore. Tggl panasin aja buat makan 😊
Bikin sedikit doang, dan skrg tinggal dikit bgt. Ntr sore mau nyapo tahu aja, bikin dadakan aja biar begitu mateng lgsung dilahap 😄
Cekidot resep tumis kerangnya yuk 👇

Bahan :
250 gr kerang kupas
1/2 siung bawang bombay, cincang kasar
2 btg daun bawang / bawang pre/ loncang
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 bh rawit setan
3 bh lombok merah kriting
1 sdm kecap manis
1 sdm saos cabai
1/2 sdm saos tomat
50 ml air
Garam dan gula sesuai selera
2 sdm margarin

Cara memasak :
1. Rebus kerang terlebih dahulu, buang airnya. Tiriskan.
2. Tumis duo bawang, bawang bombay dan loncang. Aduk sampai harum dan matang. Kemudian masukkan cabai,aduk lgi smpai kayu.
3. Masukkan kerang, aduk supaya bumbh merata. Kemudian tambahkan air dan bumbu2 lainnya. Koreksi rasa. Jika dirasa sudah pas, masak terus sampai air menyusut.
4. Jika kadar air sudah berkurang banyak, angkat dan siap disajikan.

Sengaja bikin sedikit karna cuma buat sendiri, suami udah dibuatin rendang ayam kampung soalnya. Rasanya enaaak lhooo, jadi kepengin bikin lg. Tp stock udang dikulkas masih ada sekilo lbih, jd nti sore sesuai rencana awal, sy mau bikin sapo tahu atau angsio tahu. Nanti dilihat deh mood bikin yg mana 😂 rsep sapo tahu udah pernah sy bagikan yaa. Selamat makan semuanya 😊

SHARE

About Hardan

0 komentar :

Posting Komentar