Enjoy cooking
Browse through over
1,000 tasty recipes.
Home » » Abon tuna pedas

Abon tuna pedas

Written By Hardan on Selasa, 23 Mei 2017 | 23.26

Udah lama bgt ga masak ginian, biasanya olah tuna dgtu2in aja. Pagi ini sempetin eksekusi ini. Asli enaaaak 😋

Bahan :
300 gr dging tuna yg di fillet
1 btg serai,geprek
3 lbr daun salam
4 lbr daun jeruk
3 ruas laos, geprek
2 ruas jahe, geprek
Garam
Gula
Kecap manis
Lada

Bumbu halus :
5 siung bwg merah
3 siung bwg putih
2 butir kemiri
10 cabai merah kriting
10 cabai rawit
1 ruas kunyit
1/2 ruas kencur

Cara memasak :

1. Kukus tuna selama 10 menit, lalu di suwir2. Sisihkan.

2. Tumis bumbu halus smpai benar2 matang, masukkan jahe, laos, serai, daun salam, dan daun jeruk.

3. Masukkan garam, gula, kecap dan lada. Tambahkan air, koreksi rasa.

4. Masukkan tuna, aduk aduk terus sampai kadar air menghilang. Boleh dibikin agak nyemek atau kering ya. Sesuai selera aja.

5. Jika tuna sudah kering / sesuai dgn yg di inginkan, matikan api. Sajikan.

Sayurnya sy masak oseng labu siam ebi aja yg cepet masaknya .. enaaak.. selamat mencoba ya 😊

SHARE

About Hardan

0 komentar :

Posting Komentar