Enjoy cooking
Browse through over
1,000 tasty recipes.
Home » » Seafood plate / mussels blackpaper

Seafood plate / mussels blackpaper

Written By Hardan on Kamis, 02 Maret 2017 | 17.34

Resep udh pernah sy share ya.. sekalian nga isin stock seafood dikulkas, biar fresh terus bahan bahan makanan dirumah 😊
Black mussels ( mussels with blackpapper sauce )

Bahan :
300 - 400 gr kerang hijau ( bisa pakai kerang apapun )
500 gr jagung manis ( kupas dan ptong2 )
7 siung bawang putih
1 siung bawang bombay ( uk sedang )
5 bh rawit merah
5 bh lombok merah besar
1 sachet bumbu bamboo lada hitam
1 sdm minyak ikan
3 sdm saos cabai
1. 5 sdm saos tomat
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm saos tiram
1 sdt lada bubuk
3 sdm maizena, larutkan dengan 50 ml air.
3 sdm margarin
Garam gan gula secukupnya saat koreksi rasa.

Cara memasak :
1. Didihkan air, cuci kerang dan jagung sampai bersih.  Rebus kerang terlebih dahulu. Buang airnya, rebus lagi bersamaan dengan jagung. ( air rebusan yg kedua jgn dibuang ya, karna dijadikan kaldu )

2. Bawang putih dan bombay dicincang halus, lombok rawit dan merah diulek halus.

3. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu, masukkan ulekan cabai hingga matang, tambahkan air kaldu. Didihkan.

4. Masukkan bumbu bamboo lada hitam, minyak ikan,saos cabai, saos tomat, kecap manis, kecap asin, saos tiram, dan lada bubuk. Biarkan mendidih. Kemudian tambahkan kerang dan jagung. Aduk merata ( tutup wajan kurleb 5 menit )

5. Buka tutup, aduk aduk lagi selama 2 menit, beri garam dan gula ( koreksi rasanya ). Siram dengan larutan maizena. Aduk aduk sebentar sampai kuah mengental. Angkat dan sajikan.

Nah, berhubung kmren ada sisa daun pisang waktu bikin pepes, akhirnya daun pisang itu berguna buat alas makan ini. Ya allah nikmatnya 😋😘😍
Selamat mencoba yaa, dikasih potongan nanas lebih mantap lg lho 😄

SHARE

About Hardan

0 komentar :

Posting Komentar