Enjoy cooking
Browse through over
1,000 tasty recipes.
Home » » Hotplate ayam krispy

Hotplate ayam krispy

Written By Hardan on Minggu, 26 Maret 2017 | 02.18

Masih datang bulan ditambah dr semalem sampe pagi hujan deres. Bikin tidur makin lena ya 
Ini bahan sisa kmren pas bikin ayam geprek, bingung mau masak apaan yaudah bikin ayam kripsy ala ala tio ciu. Rasanya mirip bgt. Tp kurang disuguhin pake hotplate . Bahan ayam krispy :
250 gr daging ayam, potong potong
1 btr putih telur
Merica, Bubuk cabai, Garam.
Adonan basah :
100 gr Tepung terigu
1 btr kuning telur
Merica n bubuk bawang secukupnya.
Adonan kering :
150 gr tpung cakra
50 gr tp maizena
1/4 sdt bubuk bawang
1/4 sdt Bubuk merica
Garam secukupnya.
Bumbu masakan
5 bh bwg merah
3 bh bwg putih
1 bh bwg bombay
3 sdm saos cabai
1 sdm saos tomat
1.5 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm saos raja rasa
1 sdm kecap inggris.
Cara membuat ayam krispy :
1. Cuci bersih ayam, bumbui dgn garam, merica dan putih telur. Aduk rata. Diamkan min 15 menit pd kulkas.
2. Celupkan kedalam adonan basah, lalu celupkan kedalam adonan kering. Goreng dgn banyak minyak dan api sedang. Gunakan metode deepfried. Angkat dan tiriskan.
Cara memasak ayam manis asam pedas :
1. Tumis duo bawang, masukkan bawang bombay. Tumis sampai layu. Masukkan cabai merah. Masak sampai matang.
2.  Masukkan saos tomat, kecap manis, kecap asin, saos raja rasa & kecap inggris. Aduk dan koreksi rasa.
3. Terakhir masukkan ayam krispy nya, aduk merata sampai bumbu meresap. Masak sebentar lalu matikan api.
4. Siap disajikan resep hotplate ayam istimewaresep hotplate ayam istimewaresep hotplate ayam istimewa

resep hotplate ayam istimewa tio ciu 88

SHARE

About Hardan

0 komentar :

Posting Komentar