Enjoy cooking
Browse through over
1,000 tasty recipes.
Home » » puding cendol

puding cendol

Written By Hardan on Selasa, 18 Oktober 2016 | 19.35

puding dan cendol
siang hari yang terik dan panas pastinya membuat kita ingin makan makanan yg manis dan sueger ya bunda, es cendol dan puding pasti bisa menjadi sala satu destinasi makanan. nah gimana kalo kita fussion kedua makanan dan minuman diatas menjadi satu "puding cendol " nah lhooo.. puding cendol ? apaan tuh ? makanya simak resepnya ya hanya di 1000resepmasakannusantara


Bahan:

Lapisan I :
½ bungkus agar-agar putih
250 ml santan dari ¼ butir kelapa
75 g gula pasir
½ sdt garam
200 g cendol hijau
2 lembar daun pandan, robek, simpulkan

Lapisan II:
1/2 bungkus agar-agar putih
250 ml air
75 g gula pasir
½ sdt garam
200 g nangka, potong dadu ½ cm
2 lembar daun pandan, robek, simpulkan

Lapisan III:
1 bungkus agar-agar putih
600 ml air
300 g gula jawa
1 sdt garam
5 lembar daun pandan, robek, simpulkan

Cara membuat:
Lapisan I: Masak semua bahan, kecuali cendol, sampai mendidih. Angkat.
Setelah agak dingin, masukkan cendol. Aduk rata.
Tuang dalam loyang bulat secara perlahan.
Lapisan II: Masak semua bahan, kecuali nangka, sampai mendidih. Angkat.
Setelah agak dingin, masukkan nangka. Aduk rata.
Tuang ke atas lapisan I yang sudah hampir mengeras.
Lapisan III: Masak semua bahan sampai mendidih. Angkat. Saring.
Setelah agak dingin, tuang ke atas lapisan II. Dinginkan.
Puding pun siap disajikan.


resep masakan lainnya :
- puding semangka 
- dorayaki greentea
- bakpia coklat
- kue cubit pelangi
- bolu kukus gulung pelangi




SHARE

About Hardan

0 komentar :

Posting Komentar