Enjoy cooking
Browse through over
1,000 tasty recipes.

kue putu

Written By Hardan on Sabtu, 13 Februari 2016 | 16.51

kue putu
foodlovers suka sama makanan yang satu ini ? yup, kue putu namanya. kue daerah berwarna hijau dan berisi isian gula merah ini sanga pas untuk dijadikan cemilan anda, penasaran untuk membuatnya ? simak resepnya hanya di 1000resepmasakannusantara

Bahan - Bahan Kue Putu :

400 gr tepung beras
150 gr kelapa parut (kelapa yang tdk terlalu muda/tua)
150 gr gula merah, sisir halus
Air secukupnya
Garam secukupnya / 1 sdt
1 lembar daun pandan
Cetakan bambu (diameternya 3 sampai 5 cm)
Daun pisang secukupnya

Cara Membuat Kue Putu :

1.) Didihkan air ke dalam panci, kemudian beri garam dan masukkan daun pandan, aduk sebentar hingga garam larut dan aroma daun pandan wangi.
2) Sementara itu, Tuangkan tepung beras kedalam baskom. Tuang air hangat (No.1) sedikit demi sedikit sambil aduk adonan hingga tepung membentuk butiran-butiran halus.
3.)  masukkan adonan ke dalam cetakan bambu yang sudah disiapkan (Isi setengah).
4.) 
Masukkan gula merah yang telah disisir halus, tutup bagian atasnya dengan sedikit adonan.
5.) siapkan dandang untuk mengukus kue putu. Kukus selama 10 menit. Sembari menunggu kue putu matang, siapkan loyang atau piring yang telah dilapisi dengan daun pisang.
6.) Angkat kue putu yang sudah matang, lalu sajikan. ( Jangan lupa taburi kue putu dengan parutan kelapa).


sangat mudah  bukan untuk membuatnya ? selamat mencoba ya :)

artike masakan lainnya :

semoga artikel yang kami tuliskan ini bisa membantu foodlovers sekalian dalam mencari referensi makanan, salam hangat dan sehat selalu :)


SHARE

About Hardan

0 komentar :

Posting Komentar