resep ini dipersembahkan oleh 1000resepmasakannusantara untuk membuat donat sehat yang bebas gluten. Gluten sendiri merupakan gabungan protein yang dterdapat dalam makanan olahan dari bijian gandum, biasanya dari tepung terigu yang sebagian besar digunakan masyarakat untuk membuat aneka cake dan kue kering.
Namun akhir akhir ini menjadi banyak orang yang justru alergi akan gluten atau makanan yang berasal dari gandum atau kandungan terigu jadi saya membuat blog ini untuk yang tidak bisa makan atau alergi kandungan gluten.
Salah satunya adalah celiac, yaitu alergi pada usus terhadap glutein, juga anak yang menderita autism di sarankan untuk melakukan diet ini karena juga menggangu pada usus dan konsentrasi.
oleh karena itu 1000resepmasakannusantara akan memberikan resep donat bebas gluten yang sehat dan juga nikmat . Selamat menyimak :)
Bahan -bahan vegan donut gluten free
2 buah pisang, lembutkan
350 gr tp beras
100 ml santan
2 sdm ragi instant
5 sdm minyak goreng
1/2 sdt garam
Cara membuat vegan donut gluten free
1. Lumatkan pisang agar halus, Kemudian masukkan tepung beras. Aduk hingga rata
2. Tambahkan Ragi, aduk rata. Setelah itu masukan Santan lalu aduk lagi sampai semua benar-benar tercampur rata
3. Masukkan minyak dan garam, aduk merata.
4. Adonan di diamkan selama 30 menit hingga mengembang 2x lipat
5. bentuk adonan menyerupai donat, apabila tidak ada loyang donat bisa di bentuk dengan cetakan donat
*Masak donat bisa dilakukan dengan 2 cara (baked or fried) dipanggang atau digoreng
Panggang :
6. Panggang dalam oven dengan suhu 180° C kurang lebih selama 15 menit, samai terlihat donat mengemmbang sempurna berwarna golden brown .
Goreng :
goreng donat dalam minyak panas, kurang lebih selama 10-15 menit.
angkat ketika donat sudah berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan
7. Donat siap disajikan, bisa ditambah kreasi sesuai selera. Misal ditambah coklat atau gula halus.
Selamat Mencoba :)

0 komentar :
Posting Komentar