![]() |
| Bolu Kukus Pisang Meses coklat |
jajanan masyarakat indonesia memang sangat bervariatif, tidak heran banyak sekali olahan jenis bolu kukus. Kali ini 1000resepmasakannusantara akan memberikan resep tentang bolu kukus pisang meses coklat .
Bahan-bahan :
1. telur ayam 3 butir
2 150 gr gula pasir (bisa ditambah dan dikurang sesuai dengan selera)
3. 175 gr tepung terigu
4. 1 sdt baking powder
5. 1/4 sdtgaram
6. 2 - 3 buah pisang ambon (bisa dganti dgn pisang lain)
7. 50-75 gr margarin
8.75 gr keju cheedar parut
9.75 gr meses coklat
Cara membuat :
1. Lumatkan pisang dengan garpu kemudian beri margarin yang sudah dilelehkan. Aduk rata
2. Kocok telur dan gula pasir, setelah tercampur rata kocok lagi dengan kecepatan tinggi hingga berubah warna menjadi putih.
3. Masukkan tepung ke dalam adonan telur tadi, aduk- aduk perlahan sampai rata. kemudian tambahkan adonan pisang dan argarin tadi, aduk lagi dan ratakan adonan.
4.tambah adonan dengan keju parut dan meses coklat
5 .Masukkan adonan dalam loyang yang sudah diolesi margarin. Lalu kukus selama 30- 45 menit.
*tips :
-Agar mudah melepaskan bolkus dari loyang, alasi loyang dengan kertas roti atau kertas minyak.
-tutup kukusan dengan kain agar uap air tidak masuk ke dalam adonan.
-Jangan membuka tutup kukusan sebelum selesai waktu mengukus. Setelah matang, keluarkan bolkus dari loyang.
resep nusantara, resep masakan nusantara, Aneka resep kue, Aneka resep sambel, Aneka resep masakan pendamping asi, Aneka resep Mie, Aneka resep pudding, Aneka resep waffle, Aneka resep jajanan basah, resep Masakan rumahan, Aneka resep minuman, cara membuat es krim goreng yang enakselamat mencoba :)

0 komentar :
Posting Komentar