Enjoy cooking
Browse through over
1,000 tasty recipes.
Home » » Bolu Kukus Pisang Meses coklat

Bolu Kukus Pisang Meses coklat

Written By Hardan on Minggu, 27 Desember 2015 | 17.30


Bolu Kukus Pisang Meses coklat
Bolu Kukus Pisang Meses coklat


jajanan masyarakat indonesia memang sangat bervariatif, tidak heran banyak sekali olahan jenis bolu kukus. Kali ini 1000resepmasakannusantara akan memberikan resep tentang bolu kukus pisang meses coklat .

Bahan-bahan :

1.  telur ayam 3 butir
2 150 gr gula pasir (bisa ditambah dan dikurang sesuai dengan selera)
3. 175  gr tepung terigu
4. 1  sdt baking powder
5. 1/4 sdtgaram
6. 2 - 3 buah pisang ambon (bisa dganti dgn pisang lain)
7. 50-75 gr  margarin

8.75 gr keju cheedar parut
9.75 gr meses coklat 

Cara membuat :

1. 
Lumatkan pisang dengan garpu kemudian beri  margarin yang sudah dilelehkan. Aduk rata
2. Kocok telur dan gula pasir, setelah tercampur rata kocok lagi  dengan kecepatan tinggi hingga berubah warna menjadi putih.
3. Masukkan tepung ke dalam adonan telur tadi, aduk- aduk perlahan sampai rata. kemudian tambahkan adonan pisang dan argarin tadi, aduk lagi dan ratakan adonan.
4.tambah adonan dengan keju parut dan meses coklat
5 .Masukkan adonan dalam loyang yang sudah diolesi margarin. Lalu kukus selama 30- 45 menit.

 *tips : 
-Agar mudah melepaskan bolkus dari loyang, alasi loyang dengan kertas roti atau kertas minyak. 
-tutup kukusan dengan kain agar uap air tidak masuk ke dalam adonan.
-Jangan membuka tutup kukusan sebelum selesai waktu mengukus. Setelah matang, keluarkan bolkus dari loyang. 

resep nusantara, resep masakan nusantara, Aneka resep kue, Aneka resep sambel, Aneka resep masakan pendamping asi, Aneka resep  Mie, Aneka resep  pudding, Aneka resep waffle, Aneka resep  jajanan basah, resep Masakan  rumahan, Aneka resep  minuman, cara membuat es krim goreng yang enakselamat mencoba :)

SHARE

About Hardan

0 komentar :

Posting Komentar